Каталог товаров
Контактная информация
Оздоровительный центр "Натуральная терапия"
Московское шоссе 4, литер Д, офис 253. Офисный центр "Биг-Бен" Россия
8 (846) 972-07-17
с.10.00 до 19.00

Способы оплаты

БАДы

О биологически активных добавках к пище (бад) громко и много заговорили в нашей стране около 10-12 лет назад. И по сей день дискуссии не прекращаются, меняются только темы обсуждений и вносятся соответствующие поправки. Сегодня эта аббревиатура упоминается в одном ряду с такими понятиями, как «здоровье» и «здоровое питание». По словам академика РАМН Виктора Тутельяна, «регулярное использование БАД - это лучшее, что сегодня может сделать человек для своего здоровья».

КОНЦЕНТРАТ ПРИРОДЫ

По сути, биологически активные добавки - это концентраты натуральных природных пищевых и биологически активных веществ, выделенных из сырья животного, морского, минерального происхождения, пищевых или лекарственных растений, или концентраты, полученные путем химического синтеза, полностью идентичные своим природным аналогам и сохраняющие свои свойства. В производстве БАД используют самые современные, передовые технологии переработки натурального сырья.

Биологически активные добавки, как считают многие специалисты, дополняют рацион, позволяют человеку избежать дефицита витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, пищевых волокон, не увеличивая объем потребляемой пищи, а, следовательно, избегая потребления лишних калорий. По словам Лайнуса Полинга (Рauling), лауреата Нобелевской премии по химии, 1954 год, Нобелевская премия мира, 1962 год, «здоровым организмом можно считать только тот, у которого все ферментные системы находятся в хорошем сбалансированном виде. Наступит время, когда врач будет лечить не язву, артрит или геморрой (что является лишь следствием), а первопричину - дефицит магния, калия, селена, цинка, хрома…».

Минздравсоцразвития России дал следующее определение: «БАД, или так называемые нутрицевтики и парафармацевтики" - это концентраты биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека отдельными биологически активными веществами или их комплексами».

В Федеральном акте о пищевых продуктах, медицинских препаратах и косметических средствах, принятом в США в 1999 году, БАД к пище определяются следующим образом: «А. Продукт (кроме табака), предназначенный для дополнения пищи путем увеличения потребления пищевых веществ, содержащий один или несколько из перечисленных ниже ингредиентов: 1) витамин, 2) минерал, 3) лекарственная трава или другое растение, 4) аминокислота, 5) другая субстанция, предназначенная для дополнения пищи путем увеличения потребления питательных веществ, 6) концентрат, метаболит, экстракт или их комбинация.